RUBO® VSOP Réserve Edition

*****exklusives Tasting von Instagram*****                                                                                                                                                     *Werbung: siehe Anmerkung*

 

Ich freue mich euch einen der neuen Rums von der Steinhauser Alte Bodensee Hausbrennerei & Weinkellerei (steinhauser-bodensee.de)  vorstellen zu dürfen. 
Der Steinhauser RUBO® VSOP Réserve Edition besteht aus feinstem Zuckerrohr und wird behutsam destilliert! Er reift nach der Destillation in ausgewählten Fässern aus Eichenholz! Dieser Rum wird mit  41% Vol. in eine hochwertige, modern gestaltete Glasflasche abgefüllt! 
Der erste Eindruck ist einfach exzellent (…ich muss ehrlich sagen, dass ich von der Destillerie eigentlich nichts anderes erwartet habe, da bisher alle Produkte super waren…) und das Mixen war ein Vergnügen!
 .
.
Der Geruch:
Überaus feine Note von Melasse, danach kommt eine holziges Aroma von Eiche, fein süßliche Aromen mit Vanille, Ahornsirup & hellem Karamell, intensive Würze, frische Aromen mit Limette, ein Anklang von Nuss, fruchtige Note mit getrockneten-tropischem Früchten & zum Abgang habe ich Eichennoten & Würze! 
.
.
Der Geschmack:
Sehr angenehmes Aroma von Eichenfass- edel & fein abgestimmt, tolle Süße mit Vanille, heller Sahne, Karamell & Gebäck, die Melasse kommt ebenfalls zum Vorschein, raffinierte Würze, frisch- fruchtige Anklänge ergänzen den Charakter, kurzer angenehm bitterer Hauch, ein nussiger Touch, eine Spur Tabak, zum Abgang hin eine angenehm pfeffrige Note sowie Fasssromen & frische Note, die mich an Zitronengras denken lässt! 
.
.
Was ich meine:
Der Rum hat einen exzellenten und sehr hochwertigen Eindruck hinterlassen. Geschmacklich ist er sehr fein aufeinander abgestimmt & der Charakter bietet einen vielschichtigen Genuss! Die Aromen der Eichenfässer in Kombination mit der feinen Süße & Würze finde ich genial! Ein wirklich tolles Produkt für den puren Genuss oder ausgesuchte Drinks! 
.
.
☀️ The Sunny Touch ☀️ 
5cl RUBO® VSOP Réserve Edition
1cl Ananassirup
1 Teelöffel frischer Zitronensaft 
1 Teelöffel Zimtsirup
8cl Maracuja-Nektar
1cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
Eiswürfel
.
Den Rum, Zitronensaft, Zimtsirup, Maracuja-Nektar & Ananassirup mit ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und anschließend kräftig shaken! Nun wird das Ganze über ein Barsieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas geschüttet! Für den letzten Schliff noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen! Cheers!

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der Steinhauser GmbH für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder Ähnliches auf das Tasting statt.  

Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.

                    Bezugsquelle: Hier kommt man zum Shop des Herstellers. (Werbung wegen Verlinkung)