*****exklusives Tasting von Instagram***** *Werbung: siehe Anmerkung*
Heute dreht sich alles um den Südtiroler Nest Gin- dieser Alpine London Dry Gin wird von der Traditum vGmbH hergestellt!
Für die beiden Gründer war es sehr wichtig, dass man alte Rezepturen bewahrt und wieder „salonfähig“ macht! Diese Verbindung aus Tradition & Moderne finde ich klasse und sehr wichtig!
Der Gin enthält kristallklares Alpenwasser aus Südtirol & die Grundlage dieses London Dry Gins bildet feinstes Getreide!
Die ausgesuchten Botanicals sind unter anderem Wacholder, Koriander, Angelikawurzel, Meisterwurz, Enzian, Schafgarbe, Orange, Moschusblüte, Thymian &Ringelblume!
Das edle Design der Flasche hat direkt meine Aufmerksamkeit gecatched und gefällt mir richtig gut! Der Gin wird in eine 500ml Flasche mit 42% abgefüllt! Den Gin findet ihr bei Grappa kaufen | Grappashop!
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Der Geruch:
Super aromatisch und „ehrlich“! Wacholder ist deutlich da, kräutriges Aroma mit Enzian, Thymian & Schafgarbe, angenehm florale Akzente, fruchtige Note von reifen Orangen kommen hinzu, angenehme Würze mit Angelikawurzel, Koriander, Kardamom & Ingwer, frischer Touch- der mich an Limetten denken lässt, ein Hauch Süße und noch mal eine intensiv kräutrige Note!
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Der Geschmack:
Wow! Sehr feine und edle Note von Wacholder, fruchtige und deutliche Note von Orangen, frisches Aroma- welches mich an Zitronen denken lässt, komplex kräutrige Note mit Thymian, Enzian & Ringelblume, überaus feines florales Aroma, raffinierte Würze und ein Hauch Süße - zum Abgang habe ich eine angenehm-intensiv pfeffrige Würze gepaart mit einer komplex kräutrigen Note & ein wenig Zitrusaromen!
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Was ich meine:
Der Nest Gin hat einen komplexen, direkten & hochwertigen Charakter!
Besonders gut hat mir bei diesem London Dry Gin hat seine intensive & vielseitige Note von verschiedenen Kräutern & Gewürzen gefallen! Das Design macht einen edlen & modernen Eindruck auf mich! Besonders gut hat mir der Gin pur oder mit ein wenig Indian Tonic Water gefallen!
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✨The Herbal Dream✨
5cl Nest Gin
2.5cl süßer, roter Wermut
0.5cl Kräuterlikör
Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und anschließend mehrmals behutsam schütteln! Nun wird das Ganze über ein Barsieb in eine vorgekühlte Cocktailschale abgeseiht. Ich habe für dieses Bild einen großen Eiswürfel in die Cocktailschale zur kurzzeitigen, zusätzlichen Kühlung gelegt und dieser muss vor dem Trinken (Ich habe den Eiswürfel circa 1 bis 2 Minuten im Drink ruhen lassen) wieder entfernt werden!
Anmerkung: Ich bedanke mich bei der Algema Geyer GmbH für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.
Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.
Bezugsquelle: Hier kommt man zum Produkt. (Werbung wegen Verlinkung)