RUBO® Islay Cask Finish

*****exklusives Tasting von Instagram*****                                                                                                                                                     *Werbung: siehe Anmerkung*

 

Ich glaube, dass dieser brandneue Rum von der Steinhauser Alte Bodensee Hausbrennerei & Weinkellerei (steinhauser-bodensee.de) für mich persönlich eine ganz neue Erfahrung & ein geschmackliches Highlight dieses Jahr in seinem Segment war! Qualitativ hat er (wie nicht anders zu erwarten) wie sein Bruder VSOP Resérve Edition einen exzellenten Eindruck hinterlassen! Geschmacklich hat er mich einerseits überrascht und anderseits hat er meine Erwartungen voll erfüllt!
Den besonderen Charakter dieses Rums prägen Zuckerrohr der subtropischen Breiten Amerikas und Fässer von der Insel Islay!
Er wird mit 41% Vol. in eine edle & hochwertige 700ml Flasche abgefüllt!
.
.
Der Geruch:
Das Zuckerrohr ist sehr prägnant und fein da, tolle Süße, deutliches Aroma vom Eichenfass mit etwas Rauch, raffinierte & intensive Würze, Anklänge von tropischen Früchten, dunklem Karamell, Vanille & einem Hauch Zartbitterschokolade, nussiger Touch, ein Hauch von Ahornsirup, Tabak & süßem Gebäck & jetzt kommt die Fassnote mit einer deutlichen Würze noch mal hervor! 
.
.
Der Geschmack:
Aromenstarker Antritt! Die Fassnote ist sofort da mit einer angenehm holzigen-rauchigen Note da, daneben kommt ein typisches Aroma vom Zuckerrohr, fruchtige Anklänge von reifen tropischen Früchten kommen hinzu, süßer Touch von dunklem Karamell und Schokolade, die angenehme Würze passt sich den anderen Aromen toll an, ein trockner Touch & eine angenehm pfeffrige Note gepaart mit Fassaromen & süßlichen Anklängen zum Abgang hin! Der Rum bleibt recht lange & intensiv am Gaumen zurück! 
.
.
Was ich meine:
Ein wirklich toller Rum- ich bin geschmacklich sehr begeistert! Er ist komplex, intensiv, kraftvoll & dabei angenehmen ausbalanciert! Besonders gefällt mir der Einfluss der Islay-Fässer, die dem Rum einen ganz eigenen & außergewöhnlichen Touch geben!
.
.
🍹 From Lake Constance with Love🍹
6cl RUBO® Islay Cask Finish
2.5cl frischer Limettensaft 
1.5cl Triple Sec 
0.5cl Brombeersirup
Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und anschließend mehrmals behutsam schütteln ! Nun wird der Inhalt des Cocktailshakers über ein Barsieb in eine vorgekühlte Cocktailschale eingeschüttet!

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der Steinhauser GmbH für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder Ähnliches auf das Tasting statt.  

Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.

                    Bezugsquelle: Hier kommt man zum Shop des Herstellers. (Werbung wegen Verlinkung)