Lorbär Dry Gin

*****exklusives Tasting von Instagram*****                                                                                                                                                     *Werbung: siehe Anmerkung*

 

Heute dreht sich alles um den neuen Lorbär Dry Gin aus der Brennerei Stocker! Dieser handwerklich produzierte Dry Gin stammt aus dem bayerischen Voralpenland!

Er enthält viel Wacholder, Lorbeerblätter, Angelikasamen, Zitronenschale, Koriander und 2 weitere, geheime Botanicals! Das klingt sehr gut und ich bin jetzt schon gespannt!!

Abgefüllt wird der Gin in eine 500ml, 200ml & 50ml Flasche. In der Flasche befindet sich ein Lorbeerblatt- finde ich sehr originell und es verleiht dem Gin seine tolle Farbe!

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Der Geruch:

Schneller und überaus aromatischer Antritt! Viel Wacholder, markante & komplexe Würze, sehr deutliche Note von den Lorbeerblättern, Zitrus kommt hinzu, ein Touch Angelikawurzel & eine angenehm pfeffrige Note zum Nachklang!

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Der Geschmack: 

Wow- starker Antritt mit viel Wacholder und einer deutlichen Würze mit Koriander & hellem Pfeffer, leicht fruchtige Anklänge von Zitrone, sehr markantes Aroma von Lorbeerblättern kommt hinzu, ein bitter Touch - den ich der Angelikawurzel zu ordne und zum Abgang hin eine schöne Würze mit schwarzen Pfeffer & Ingwer! Der Abgang bleibt lange & intensiv am Gaumen zurück!

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Mein Fazit:

Der Lorbär Dry Gin ist ein kräftiger, würziger, hochwertiger und ehrlicher Gin! Die verschiedenen Aromen sind deutlich erkennbar und sie haben viel Platz zur Entfaltung! 

Das Design finde ich richtig gut gemacht! Ob in Cocktails, pur oder in Longdrinks konnte mich der Dry Gin durch seinen Geschmack begeistern! 

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der Brennerei Stocker für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder Ähnliches auf das Tasting statt.  

Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.

                    Bezugsquelle: Hier kommt man zum Shop des Herstellers. (Werbung wegen Verlinkung)