Ginheimer Mosel Dry Gin

*****exklusives Tasting von Instagram*****                                                                                                                                                     *Werbung: siehe Anmerkung*

 

 

 

Im Jahr  2019 haben sich Silvia Zeimet und Thomas Franzen ihren Traum von einem eigenen Bed und Breakfast erfüllt - den Echternacher Hof! Dieses Duo wurde durch Fabian Strauß ergänzt und hat mithilfe der Brennerei Molitor einen eigenen Gin -Ginheimer Mosel Dry Gin- kreiert! 
Die Zutaten sind Wacholderbeeren, Weinbergpfirsiche, Thymian, handverlesene Walnüsse vom Echternacher Hof Kinheim sowie weitere Botanicals aus der Moselregion! 
Der Gin wird in einer 500ml Apothekerflasche mit 47% abgefüllt! 
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Der Geruch
Kurz nach dem Eingießen des Gins habe ich eine fantastische Note von Weinbergpfirsich gerochen - sehr fruchtig und appetitlich! Daneben eine dezente Note von Wacholderbeeren, eine frische Note von Zitrus, deutliche feinwürzige Noten, ein Hauch Süße, eine angenehm pfeffrige Schärfe und eine komplexe kräuterige Note! Das macht Vorfreude aufs Probieren! 
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Der Geschmack
Der Gin hat einen starken Antritt im Mund! Der reife Weinbergpfirsich ist sofort da: sehr fruchtig - die angenehme Süße wird von einer pfeffrigen Schärfe und Ingwer ergänzt, eine dezente Note von Wacholderbeeren, ein cremiges Aroma, das ich auf die Walnuss zurückführe, eine deutlich würzige Note, eher eine dezente frische von Zitrusfrüchten, ein floraler Hauch und ein Touch von verschiedenen Kräutern!
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Mein Fazit
Der Ginheimer Mosel Dry Gin ist ein ausgefallener Gin! Er überzeugt mich durch sein markantes Aroma von reifen Weinbergpfirsich!
Besonders gefallen hat mir Balance der fruchtigen und pfeffrigen Noten - die sich gut ergänzen! 
Vor allem mit einem Premium Tonic Water konnte der Gin punkten! Für den puren Genuss habe ich den Gin erst atmen lassen, weil er so noch mehr Aromen von Weinbergpfirsich verbreitet! Cheers! 

Anmerkung: Ich bedanke mich bei Thomas Franzen für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.  

Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.

 

                    Bezugsquelle: Hier kommt man zum Shop des Herstellers. (Werbung wegen Verlinkung)