Mampe’s Sauern mit Persico

*****exklusives Tasting von Instagram*****                                                                                                                                                     *Werbung: siehe Anmerkung*

 

Zum Sauern mit Persico:
Diese Art des Likörs ist ein echter Klassiker und wurde schon 1870 in vielen Berliner Destillieren hergestellt!
Er besteht aus einem Feindestillat aus Weizen sowie der perfekten Mischung aus Sauerkirschen, Aprikosen & Bittermandeln!  Er wird in eine 500ml Flasche mit 24% Vol. abgefüllt!
.
.
Der Geruch:
Was ein Antritt! Deutliches Aroma  von Sauerkirschen trifft auf Bittermandel -gefällt mir sehr gut!, fruchtig süßlicher Hauch von Aprikose & Amarenakirsche kommt hinzu und eine gelungene, intensive Süße!
.
.
Der Geschmack:
Sofort viel Sauerkirsche, dann kommt die Bittermandel dazu, feine Aromen von Aprikosen, eine Note von Amarenakirsche, Anklänge vom Weizendestillat, ein kurzer Hauch von einer angenehm trockenen Note kommt hinzu, in meinen Augen toll „passende“ Süße, ein wenig Säure & eine angenehm pfeffrige Note zum Abgang hin! 
.
.
Was ich meine:
Mir gefällt dieser Likör ausgesprochen gut! Ich finde, dass er geschmacklich sehr passend gemacht ist und die Aromen sich gegenseitig viel Platz zur Entfaltung lassen! Ob gekühlt pur oder als Basis sowie Zutat für Drinks äußerst gelungen!
.
.
6cl Mampe’s Sauern mit Persico 
1 EL Zitronensaft 
4cl Granatapfelsaft
9cl frischer Ananassaft 
Eiswürfel 
Amarenakirsche als Garnish

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der Mampe Spirituosen GmbH für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.  

Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.

 

                    Bezugsquelle: Hier kommt man zum Produkt. (Werbung wegen Verlinkung)