HeulNichtRum

*****exklusives Tasting von Instagram*****                                                                                                                                                     *Werbung: siehe Anmerkung*

 

Passend zum Samstag gibt’s heute ein kleines Special! Schon der Name dieser Spirituose auf Rumbasis hat mein Interesse geweckt! Dieser besondere Blend besteht aus ausgewählten Rums aus Jamaica & Nicaragua! Zuckerrohr bildet die Basis der Rums und er wird lokal destilliert! 
Nach einer langen Reise werden die verschiedenen Rums in der Spirituosenmanufaktur Beelitz vermählt und mit ausgewählten, natürlichen Aromen veredelt! 
Der Glaskorken und das Etikett aus nachhaltiger Baumwolle (biologisch abbaubar) gefallen mir super gut! Der Oktopus auf dem Etikett ist nicht nur zur Gestaltung da, sondern hat eine eigene Story…dafür kann ich einen Besuch der Website nur empfehlen!😉
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Der Geruch:
Tolle & vollmundige Aromen! Die Fassnoten sind sofort da, reife tropische Früchte wie Mango, Banane, Ananas & Maracuja, süßliche Aromen von Vanille, Honig & Karamell, sehr schöne Würze, frischer Touch, Anklänge von süßem Gebäck,heller Schokolade & Rosinen, ein Touch Pflaumenmarmelade, nussiger Touch mit Mandel sowie etwas Ingwer zum Nachklang! 
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Der Geschmack:
Sehr feiner und milder Antritt mit Fassaromen, Zuckerrohr ist sofort da, fruchtige Aromen von tropischen Früchten wie Mango, Ananas, Banane & Maracuja, tolle Süße mit hellem Karamell, viel Vanille & Ahornsirup, eine gelungene und sehr passende Würze, ein süß-fruchtiger Hauch- der mich an Pflaumenmarmelade & süßes Gebäck erinnert, nussige Anklänge, die man an Mandeln denken lassen, frischer Touch gepaart mit schwarzen Pfeffer & ein wenig Zimt, kurz intensiv süßliche Note- die mich an natürlichen Rohrzuckersirup denken lässt, ein leicht bitter Touch, zum Abgang habe ich fruchtige, würzige und eine intensiv pfeffrige Note gepaart mit einem etwas Fass! 
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Mein Fazit:
Der HeulNichtRum hat sich als eine tolle Spirituose auf Rumbasis herauskristallisiert! Er konnte mit seinen komplexen und ausgezeichneten Geschmack überzeugen! Besonders gut hat mir die sehr gelungene Kombination aus Fassnoten, Zuckerrohr, fruchtigen Akzenten & Gewürzen gefallen! Schon bei dem ersten puren Tasting war mir klar, dass sich diese Spirituosen auch super Basis für Drinks eignet…so war es dann auch!
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🗡Blackbeard‘s Sword 🗡 
5.5cl HeulNichtRum
1 Barlöffel Mandelsirup
4 gemuddelte, zerdrückte Himbeeren 
1.5cl Rohrzuckersirup 
0.5cl Limettensaft 
7.5cl Macarujanektar
Einen guten Schuss Soda zum Auffüllen 
Eiswürfel 
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Die Himbeeren werden in einem Cocktailshaker mit einem Barstößel sorgfältig zerstampft! Nun füllt man die restlichen Zutaten in den Shaker ein! Das Ganze wird im geschlossenen Shaker kräftig  geschüttelt und mittels eines Strainers auf dem geöffneten Skaker sowie zusätzlich über ein feines Barsieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Cocktailglas abgeseiht.

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der MG ECommerce GmbH für die Musterflasche. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.  

Nach Telemediengesetz §6 muss ich diesen Beitrag als Werbung kennzeichnen.

 

                    Bezugsquelle: Hier kommt man zum Produkt. (Werbung wegen Verlinkung)